Ученье-свет

Моя дочь написала письмо дед Морозу,
И с чего-то решила, что я передам.
Третий день утираю письмишком тем слёзы,
Зачитавшись, о чём она требует там.
Но потом вдруг догадка меня осенила,
Все ошибки исправив, заклеил конверт.
Дед Морозом прикинувшись вывел красиво,
Кто с ошибками пишет, подарочков, нет.
Понимаю, что я поступил не гуманно,
Но скромнее быть нужно в желаньях своих.
Представление девочки явно туманно,
В исполненье желаний не всякий так лих.
Без подарка её не оставлю, конечно,
Но зато и добавлю к учёбе резон.
Как подтянет грамматику, выполню честно,
И под ёлкой с подарками будет вагон…
-----24.12.2015 г.-----


Рецензии
Сергей, замечательно! Я смеялась... И дочурке урок будет! С наступающим Новым годом!!!

Надежда Кочергина   25.12.2015 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.12.2015 11:43   Заявить о нарушении