Стерпелось

Какие ты шутки, судьба, ни готовь,
Но мало теперь удивляет:
Я видел, как продаётся любовь,
Как женщины - привыкают.

Сначала к рукам, и к объятьям - потом,
А дальше - и думать не смею,
Я горько смеюсь, я уверен в одном:
Мужчины так не умеют.

И помнится часто больному уму
Которая клятвы шептала,
А после - не с тем, в никуда, почему?
Теперь удивляет мало.

Ты сколько ни лги себе, сколько ни ври,
Но разубедить не пробуй:
Давно уже треснуло что-то внутри,
Где вечно тепло должно быть.

Насильно нельзя полюбить никого:
Так верилось мне, так хотелось...
Смотрю на неё, ну а ей - ничего.
Слюбилось.
Смоглось.
Стерпелось.


Рецензии