Ёлочка

Земля остыла...снега нет,
В сарае заржавели санки...
Кудрявый иней, розовый рассвет,
Да одинокий пень середь полянки.

Росла когда- то ёлка здесь-
Красавица- невеста...
Ей любовался долго лес-
Она же, как принцесса.

Присядет стайка снегирей,
Ну, прямо загляденье,
Снежком укутает метель-
Мечта... воображенье.

Пришёл однажды старичок,
Облюбовал красавицу.
Срубил под самый ноготок:
Чтоб детям позабавиться.

Красивая, нарядная,
Все восхищались ей,
Грустила ненаглядная-
Ей лес родной милей.

Не стало больше ёлочки,
Грустит ветвями лес-
Осыпятся иголочки,
Исчезнет яркий блеск.

И вьга будет злиться
И завывать во мгле,
А лесу будет сниться
Та ёлочка во сне.


Рецензии