Безмотылка. Часть первая
Полощу в студёных водах.
Ни поклёвки, так уж вышло,
Не клюёт и у народа.
Вновь заменена приманка,
Не поможет – есть другая...
Ну зачем я спозаранку
С рыбой в поддавки играю?
Дома мягкая подушка,
Нежная жена-"русалка",
Но комфорт не греет душу,
Рвётся сердце на рыбалку.
Пробурив десяток дырок,
Нахожу крутую бровку,
Здесь лещовая "квартира",
Но везде нужна сноровка.
Финский достаю удильник,
Там тандем из "коз" убойный,
Он для рыбы, как будильник
Раздражённо-беспокойный.
Вот и первая поклёвка –
Сбой игры о многом скажет,
Подсекаю быстро, ловко,
На крючке – живая тяжесть.
Осторожно, аккуратно
Вывожу леща "на воздух" –
Метр к себе и два обратно,
Чуть зевнёшь и будет поздно.
Снова сторожок затрясся,
И мгновенная подсечка...
Вечер, снег, машина, трасса –
До свиданья, чудо-речка!
Свидетельство о публикации №115122402319