Кошка

                Далёкоблизкой знакомой И.П.
Мне сегодня приснилась кошка
Одинокая, на окошке.
Не сказала мне кошка ни слова,
Лишь «Привет» и «Как ты, здорова?».
Разложила я книги в стопки,
Прикорнули на них осколки
От моих ежедневных сказок
И мечтаний моих – все, разом.
Посмотрев на меня с улыбкой.
Сразу став такой милой киской,
Мне подружка вскользь сообщила,
Что пойдет это лишь на мыло.
Ну и что ж, и на мыло – дело!
Лишь бумага бы не сгорела,
Лишь осталась бы в песне сказка,
На рисунках подсохла б краска.
Кошка стала такой серьёзной:
«Это всё – смешные курьезы.
Хочешь, я приду не понарошку,
Навсегда на твоё окошко?».
Я успела сказать – Конечно,
Я ж люблю с тобою беспечно
Обсуждать серьезные темы
От Эдема и до дилеммы …
Я проснулась одна у окошка
На душе тепло, словно кошка
Никуда от меня не делась,
Остальное ж – какая мелочь.


Рецензии