И ничего не происходит

Едут машины по улице,
Освещенные светом фонарика,
Прохожие идут, сутулятся,
Тянет вниз капли притяжение шарика.

       Я лежу и смотрю в потолок,
       А холодное сердце не колет,
       И за стеной стучит молоток,
       Но ничего не происходит.

На юга улетают птицы,
Не задумываясь о времени,
Кто-то должен вот-вот родиться:
Продолжатель традиций племени.

       Я лежу и смотрю в потолок,
       А холодное сердце не колет,
       И за стеной стучит молоток,
       Но ничего не происходит.

В окопах гранаты взрываются,
Летят патроны, разрывая воздух,
Где-то люди друг друга касаются,
Поддерживая друг в друге тонус.

       Я лежу и смотрю в потолок,
       А холодное сердце не колет,
       И за стеной стучит молоток,
       Но ничего не происходит.

        И ничего не происходит…

22-23 Дек. 2015


Рецензии