Поглощение

Собираю тебя по крохам,
по отломкам своих видений,
мыслей прерванных отголоскам.

Запираю тебя меж ребер,
пропускаю по битым венам,
рассыпаю одной полоской.

Растворяю тебя по каплям,
прогоняю сквозь легких трубы
квинэссенцией кислорода.

Что-то тихо скребется за скальпом
и точит о стены зубы,
снова просится на свободу.

В этом общем начале скручен
механизм от дверей в просторы
ритмов внешнего полуночья.

Пусть в падении с неба в разы
возрастает скорость, но вдвойне
вместе с нею - прочность.

Эти тени давно уже, не проси,
не выжечь, не изъять изнутри,
как без игл занозу.

Если утром зачем-то захочешь
обратно - выжить, как не стало бы
слишком поздно.


Рецензии