Рябиновая осень, солнце на закат
солнце на закат,
Ягодная проседь
оранжевых заплат.
Сентябрь на исходе
и убраны сады,
Желтеют в огороде
пожухлые цветы.
Зябко и дождливо
серым небесам,
Бродит сиротливо
кошка по углам.
Грустно к людям жмется,
просит: - Обогрей!
Огонек взметнется,
станет всем теплей.
Отразит окошко
в печке огонек,
Заблестит у кошки
глаз, как уголек.
Озарится горница
светом от икон,
Огласит околицу
колокольный звон.
На душе, как в сказке,
мурлыча в полусне,
Кошка греет лаской,
в неге и в тепле.
Время огородное
кончилось давно,
Не хотим мы в город
ехать всё равно.
Свидетельство о публикации №115122401799
А знаете, уважаемая Фея, мне довелось пожить в Красноярске ещё до перекрытия Енисея. ))
Валерий Эр 24.11.2016 17:37 Заявить о нарушении