О Шумане
Его обожаю! Люблю его музыку...
Но жить в одном доме с ним — те ещё муки(!)
Я ни за что бы не смог согласиться.
Как человек был Шуман несносным!
Нормальность — чужда ему, как состояние:
Будучи счАстлив, терял он сознание,
Если подавлен — не вытянешь слова.
ВообщЕ, был не бОек он в разговоре...
Однажды... идея пришла ему в голову,
Чтобы исполнили симфонию новую —
И к другу Давиду пошёл — к дирижёру...
Часами сидели те двое до нОчи...
Друг против друга в полном молчании,
Бедный Давид терялся с отчаянья,
Чего от него Шуман всё-таки хочет.
Когда, наконец, Давид догадался
И согласился исполнить симфонию,
Шуман в восторге своём бесконтрольном
Жестами знать дал — оплатит всё — с радостью.
Явив чудеса искусства оратора,
Шуман решил, что выполнил миссию...
Одну за другой две сигары он выкурил,
Собою довольный сел в кресло обратно.
Что-то пытался сказать, но не вышло,
(Так как в моменты особо значительные
Рот вытирал всей ладонью обычно он),
Встал, чтоб уйти, засидевшись излишне...
Шляпу взял в руки, забыл про перчатки,
Давиду кивнул, пошёл не в ту дверь...
Едва не сорвал её с ржавых петель...
Вырвал с трудом из двери рукоятку...
В панике выход нашёл... и под дождь...
Выскочить Шуман из дома сумел(!)
Оставив Давида думать над тем...
Свалился с планеты какой... его гость?!
___________________________________________________________
Ещё о Шумане (http://www.stihi.ru/2019/10/19/7152)
Свидетельство о публикации №115122400016
Зыряева Ираида 12.09.2018 10:27 Заявить о нарушении