Пенсионер

Пенсионер…

Теплый вечер, кофе вкусный
И не надо никуда…
Только от чего-то грустно
Разлетелась вся семья…

От чего так холодеет
Опустевшее гнездо…
Внуки быстро повзрослеют
И не виделись давно…

Сын в трудах, и весь в заботах
Дочка с зятем на морях…
И торопит время в строках
Новый год стоит в дверях…

Внуки в школу, мне на печку
Пора валенки сушить…
Вытащить взглянуть в аптечку
Или травки заварить…

Глянешь, явятся все скопом
Не забудут старика…
Жаль, что время вдаль галопом
Ускакало у меня…

Теплый вечер, кофе вкусный
И не надо никуда…
Только от чего-то грустно
Разлетелась вся семья…
Павел.Марков.23.12.2015г.Чита


Рецензии