Мальчишка

Если бы имела средство –
То, что сделает тебя счастливым...
Может, это – детство?.. Твоё?.. Детство...
Дети по-особенному живы...

Если бы узнала слово –
Чьё значенье для тебя безмерно...
Может, это – Жизнь?.. А я готова
И вне слова смысл вместить... наверно...

Если бы доделать дело –
То единственное, что необходимо
Для тебя... Светло и смело...
Ведь и средства, и слова – всё мимо...

Если бы прожить вполне то чувство,
Что тебе – как дар, и мне – спасенье...
Если бы любви искусство
Подарить тебе на день рожденья...

Если бы... Но, видимо, не мне –
Средства, и слова, и делать дело.
Пусть сего дня, в твоём зимнем дне
Будет – Та. Чтоб дар любви имела.

Если бы... быть другом.
Тот, кто рядом –
Даже если на другом конце Планеты...
Надо ли... Наверное, не надо.

Просто будь! Будь – просто :)
Всё – об этом.


Рецензии