От любви до равнодушия
Много лет.
Всё поёт свирель пастушья
Свой сонет.
Всё живёт двуликий Янус
В жерновах
С историческим изъяном
В головах.
Жерновами темя стиснув,
Как муку,
Превращает в пыль и мысли,
И строку.
Продолжает нас замесом
Тем кормить.
Золотой закат над лесом
Тянет нить.
Уж, две тысячи какой-то там,
Идёт.
Рвутся мысли каракатицей
В полёт.
Чтоб над Родиною кречетом
Взлететь.
Только крыльев нет и некуда
Лететь…
Свидетельство о публикации №115122411573