Смородина лесная

Ручеёк холодный
в тёмной чаще леса
вьётся между кочек,
пробиваясь к свету...

В бережках заросших
смородина лесная
красная и чёрная
крупная, живая.

Над водою ветви
низко наклонились
невозможно ягоды
в рот скорей закинуть.

Ноги топнут в жиже
рук не протянуть...
Спелая смородина
оставайся тут.

Так и в жизни надо бы-
всё да побыстрей...
Очень уж не хочется
пробивать лбом дверь.

Так живут миллионы
ими выбран путь...
Только единицы
пробивают суть...

Забрела я в воду
и промокла вся,
но зато смородину
ела второпях.

Сладкая, душистая
сок облил лицо,
стало как - то весело
на душе светло.


Рецензии