тебе. два

я обнимаю тебя через тысячи километров
и постоянно верю, что нить не порвется, нет.
я отпускаю письма с попутным ветром
и с диким трепетом жду от тебя ответ.

ты приезжай, мы выпьем с тобою чаю
или ж покрепче, что тянет нас танцевать.
ты когда рядом, я словно снежинка таю
над неизвестным воздухом. вот опять.
__________________________________________

двадцать часы пробили, я содрогаю.
снова карета твоя по лесу, дороге, в путь.
я как сервант разбитый, осколки в себя собираю
и говорю тебе, пожалуйста, не забудь
руки мои, плечи и все что выше,
выше и выше тех самых клочков небес.
наша мелодия снова все тише-тише.
ждет тебя полночь дороги и дикий лес.
__________________________________________

даже на вышке, где тот небесный кратер,
где все лужайки застынут среди морей,
Ты-океан мой, души ты моей оратор,
больше всех стран вместе взятых и всех важней.


Рецензии