Красный рыцарь

Хоть говорят, что от дурманющих напитков
становятся синее лица,
от красного вина избытка
становится винее рыцарь.

Хоть красный рыцарь и немного красный,
он чести столько же имеет,
сколь одолевший семиста опасных
злодеев, что добро все мелят.

И рыцарь он, богатый, может бедный,
но на вино ему хватает,
и неспроста уходит в вина недры,
он память с головы сдирает.

Он память все пытается стереть, содрать,
ибо много слишком нежелателей.
Он пытается лишь жизни уберечь тетрадь
от этих неких нагнетателей.

Но все это не просто, слишком сложно,
быть под вином целыми днями,
а рыцарю тем более никак не можно
быть красным рыцарем годами.

И вот он, рыцарь, бросить все решив,
бросает всех людей и свое знамя.
И говорили все, что он грешит,
а он в душе хотел оставить свой орнамент.


Рецензии
Интересное стихотворение! Мне понравилось про рыцаря.
Спасибо!

Катерина Зубова   24.12.2015 23:49     Заявить о нарушении