Афонаризмы

Мои этюды

Хоть я совсем не экстремал,      
Но всюду вроде побывал,
Везде использовал я краски:
От гор Памира до Аляски. 

О, человек...

Не счесть, о, человек, твоих желаний грешных.
Хоть греет предвкушенье обладанья,
Однако страсти плод вкусив поспешно,
Мы роем яму собственным желаньям.

Другу

Друг мой, зря не грустите,
Назад ничего не вернешь.
Судьба такова, вы поймите,
Страничку не перевернешь.

Краса

Я утверждаю, - муж со стажем, -
Краса жены не в макияже.
Она в душе, ну а душа
Без макияжа хороша!

Всех зову

Всех зову в этот мирный, прекрасный сад,
Там позы. Как колыбели, глядят,
Чтоб даже зимой и осенью мы смогли
Позабыть чудо творенья земли.

Парю душой

Ну что ж, мой срок наверное настал,
Чтоб я о многом поэтически сказал.
Парю душой и легок на подъем,
Поэтому сейчас я говорю стихом.

Америка

Совковые остались в нас привычки –
На всех навесить ярлыки и лычки.
Хочу напомнить нашей братии –
Здесь все равны. Здесь демократия!


Рецензии