Когда молитвы, мысли и дела...

Когда молитвы, мысли и дела
Один лишь образ окрыляет милый,
И образом совсем непостижимым
Быльём пошли другие имена,

Когда воркуя нежные слова,
К твоей груди любимая всё льнула,
И что-то мимолётное кольнуло
Быстрее застучавшие сердца,

Когда влюблённо деву обнимал,
А в жилах кровь безудержно хмелела,
Душа твоя тогда окаменела,
Телесный грех твой дух не принимал...

Теперь познаешь: стоит обрести,
Страстям отдавшись, трепетное тело,
Как та струна, которая звенела,
Вдруг зафальшивит глубоко в груди.

Теперь познаешь как его нести,
И крест и дар влюблённости мгновенья,
Не лучше ли великое творенье
На вечный холст сейчас перенести?          


Рецензии