Алиса, Шляпник и Рыцарь в Зазеркалье

Рыцарь был удивлён,
Алису найдя в Зазеркалье,
Сказал, что в неё влюблён,
Солнце найдя в бокале.

Рыцарь пришёл с войны,
Чуть лыс, немного контужен,
Не помнил своей жены,
Закутан, вечно простужен.

Рыцарь был глуховат
И танцевал не ахти,
В старости стал глуповат,
Не зная, куда идти.

Рыцарь шагал назад,
Путая право-лево,
Был он слегка пузат,
И в замок искал Королеву.

Был он весьма богат,
Вина хранил в подвале,
И был у Рыцаря брат,
Шляпником брата звали.

Шляпник был нищ и пьян,
Весел, небрит, безбашен,
Был у него изъян:
За замок долг не погашен.

Шляпник считался шумным,
Любимцем местной богемы,
В замке он слыл безумным,
В финансах одни проблемы!

Шляпы он начал шить,
Купив крутую болванку,
Но Рыцарь стал мельтешить
В его мастерской спозаранку.

Любил он шляпы клепать
Из шёлка, соломки, фетра,
А после надеть и трепать
Их перья в порывах ветра.

На рынок он вёз товар,
Болтал, что не наказуем;
А в целом Рыцарь был стар,
Банален и предсказуем.

Для дам он был скучноват,
(Какая для Рыцаря драма!)
Но шляпы шли нарасхват,
Что значит живая реклама!

Любили сводные братцы
Друг друга волчьей любовью,
И начали братья драться,
Древнею меряськровью.

Братьев поссорил вдрызг
Заявленный бизнес шляпок.
В подвале, с обильем брызг,
Шёл бой с разрываньем тряпок,

Рассорив братьев навек...
И, бросив в лицо оскорбленье,
Рыцарь швырнул ему чек
На замок и отопленье.

Стеной разделили замок,
С делёжкой портьер и платьев,
По сотне картин и рамок
Пришлось на обоих братьев.

...Алиса в замке гостила,
Ловя шепоток прислуги,
И в душу к себе не пустила
Рыцаря в старой кольчуге.

Рыцаря с грустью в очах
Нянчили няньки-мамки.
Алиса, одна, при свечах
Грелась в нетопленом замке.

Рыцарь пил эль в подвале,
Вкушая гнилую фигу.
Алисе чай подавали
И Шляпник плясал ей джигу.


Рецензии