Ночь

Ночь за окном, только старый фонарь
Светит в глаза, приглашает во двор,
Он в этой ночи как сказочный царь -
Один в вышине, сияет на спор.
.
Ночь хороша для молитв и стихов,
Есть тут фонарь или просто темно,
Небо как пристань Богов и веков
Звёздами мне помигает в окно.
.
Если ж она новогодняя - что ж,
Я побывать Клеопатрой могу,
Ночью прощается всякая ложь,
Я для себя эту ночь сберегу.


Рецензии