Что завершается во мгле

Что завершается во мгле,
покровом неба ниспадает,
дождём безумия рыдает,
качаясь в призрачной петле…

Долиной брошенных камней
пройдёшь в мечтательном покое,
куда же выйдешь – знают двое:
Луна и ты.  Следя за ней,

так отдалённо и хитро
укроешь вычурную маску,
не Арлекин и не Пьеро,
а просто – ветер тишины.

Желая нечто пережить,
ты дашь предчувствиям огласку,
чтобы однажды ощутить,
насколько слёзы солоны.
(2015)


Рецензии