Если

Если в декабре 28-го,
Малоснежный и морозный день,
Предвещает всем богатый урожай,
Если потрудиться будет нам не лень...
Если в декабре 30-го числа,
На деревьях иней появился,
Ждите в святки тёплую погоду,
Чтобы каждый на природу подивился...
Если 31-го числа в декабре подули,
Южные иль западные ветры,
Снова ждёт вас потепление в природе,
Так народ передаёт свои приметы...


Рецензии