Разгадай загадку Света

Разгадай загадку Света,
Очего она- душа,
Открывается не каждому,
Говорит, лишь иногда.

Отчего она скрывает:
Кто она? Зачем пришла?
Лишь не многим позволяет,
Проникать в себя.

В чем различие скажите
Двух людей , живущих рядом.
И ни в чем не виноватых,
Ни пред миром, ни пред ней.

Для того душа загадка,
Кто не знает, где она.
Не искал её , не слышал,
Для того есть мозг - глава.

Для того душа, как книга,
Как учебник жизни сей,
Кто любить умеет сильно
Место мудрости своей.

Всё в себе объединяя,
С местом тем, себе родным,
Бога , он предпочитает
Всем желаниям мирским.

Отвечает на вопросы, тем душа,
Кто может в высь,
Воспорить над бездной тёмной,
Окрыляясь Светом звёзд.

13 августа 2015. 


Рецензии