Из всех существующих точек познаний...

Из всех существующих точек познаний 
К которым стремятся умы торжества
Нередко считаем количество знаний
В количестве скажем чужого ума
Но свойственно мозгу лишь раз ошибиться
Уйти в забытье от намеченных дел
Ошибок порыв может с нами случиться 
Окажемся сразу мы все не у дел
Две разные вещи познанье мышленье
А что же таится в познаньи ума
Порыв вдохновенья порыв незабвенья
Порыв ежедневного с вами труда
Порыв это скорость забытых стремлений
И нам с вами скорости в жизнь воплотить
А всё-таки как же познанье с мышленьем
Наверно затем чтобы творчески жить... 

1981 г.


Рецензии