Музыка в стуке колёс

И мальчишкой безусым, шагнув за порог,
Гордо вздёрнув курносый свой нос,
Был влюблён я в изгибы железных дорог,
Слушал музыку в стуке колёс.

Я из дома надолго, порой, исчезал,
И несли меня ноги туда,
Где железнодорожный знакомый вокзал,
И призывно гудят поезда.

Лет немало прошло, только я не забыл
То волненье, что мне доставлял
Этот запах особый, который любил,
Когда в детстве по шпалам гулял.

Если тяжко бывает, подчас, иногда,
Знаю точно, что может помочь:
Я спешу на вокзал, где гудят поезда,
И проблемы уносятся прочь.

Жизнь прекрасна, когда ты мечтой окрылён,
Хоть на службе и сдержан, и строг.
До сих пор, как и в детстве, всё так же влюблён
Я в изгибы железных дорог.

Вдаль поманит меня незнакомый маршрут.
Кто же даст мне ответ на вопрос:
«Почему меня снова дороги зовут
Слушать музыку в стуке колёс?»


Рецензии