Тихо ночью в детском доме

Тихо ночью в детском доме,
Ходики стучат,
По кроваткам в сонной дреме,
Малыши сопят

На веранде спят игрушки,
Клоун и медведь,
Птички на лесной опушке,
Перестали петь

Спят все солнышки в кроватках,
Кроме одного,
Засыпать ему не сладко,
В комнате темно

Кукла рядом задремала,
Тоже спать легла,
Ей подарит одеяло,
Чуточку тепла

Как так вышло? Что случилось?
С маленькой судьбой,
Чем же, я так провинилась,
Мама пред тобой?

Мне казенная пижама,
Вовсе не нужна,
Почему родная мама,
Бросила меня?

Что же в жизни пропустила?
Что не задалось?
И среди родного мира,
Места не нашлось?

Целый день, кружит над нами,
Хоровод людей,
Но лица любимой мамы,
Нет среди гостей

Зажалеют, зацелуют
Выведут во двор
Но живу я, и тоскую,
В доме, до сих пор

Горько быть мне сиротою,
При живой семье,
Засыпать сама с собою,
На чужом белье

Спит, калачиком свернувшись,
Полосатый кот,
Только солнышко в кроватке,
Маму ждет и ждет

Если ты придешь однажды,
А ведь ты придешь?
Обо мне здесь знает каждый,
Моросящий дождь

Добрый, ласковый ребенок,
Но грустны глаза
Ищет мамочку с пеленок,
Обмануть - нельзя!

Жду тебя, и темной ночкой,
И при свете дня,
Буду я любимой дочкой,
Мама, для тебя!

Я в распахнутые руки,
Побегу скорей,
Закричу на всю округу!
Стану веселей!

Словно, речка золотая,
Заструится смех,
Мама, мама дорогая,
Я - счастливей всех!

И текут минуты ночи,
Полночь на часах,
Одеяло душит очень,
Слезы на щеках

Бродят тени в коридоре,
Звезды в облаках,
Смотрят, как качает горе,
Малышок в руках

Загрустивший не на шутку,
В сонный уголок,
Месяц вышел, на минутку,
Бледен и высок

И поцеловав в макушку,
Детке спать велит,
Сжав любимую игрушку,
Солнышко сопит…

Тихо ночью в детском доме…

3.14


Рецензии