не по этому пути

не по этому пути шли мои друзья-поэты,
в театрах пышных не читали свои томные сонеты
о печали и тоске, о порезах, осквернивших,
плоть младую на руке, о бездушии, что выше
ставится в среде прогнившей.

нет! мои наставники-поэты были сердцем несломимы,
ум был чист их, слог отточен, словно лезвие кинжала,
ими женщины воспеты, ими женщины любимы,
каждая особа томно под плечами их кричала.

не по этому пути шли наши друзья-поэты.
ныне вас подобных им куча брошенных окурков,
брошенных пустышками придурков,
пишущих сопливые куплеты
о том, как ноет сердце, жизни нету.

мне гадко, словно оцепили слизни.
мне гадко из-за вас писать стихи.
вы к сожалению останетесь при жизни,
но со значением изломанной блохи.


Рецензии