Блюдо ужина...

У меня на ужин - тоска,
аппетитно лежачая на блюде
Три больших красивых куска -
 к поеданию в готовом виде.

На гарнир к ней - грусть,
запеченная сильным градусом,
А приправа - слеза, пусть
не сбрызнута даже уксусом.

Ну а соус здесь - печаль,
хандра и бездействие...
И смотрю я на блюдо - жаль -
Одно рвотное бедствие...

Надо просто махнуть рукой
Чтоб слетело все со стола
И спросить себя: " На кой
это все на стол собрала?"

Надо встать со стола, уйти...
Чтоб ничто не прилипло ко мне
Главное - силы найти,
И не сметь оказаться на дне...


Рецензии