Вечный зов

Я слышал зов идущих в ночь,
Я видел блеск горящих глаз
И я когда-то был не прочь
Вот так же выполнить приказ.

Я был тогда безумно смел,
Неопытен, стремился в бой,
Но каждому лишь свой удел,
Ведь в каждой сказке свой герой.

И время шло, листая дни,
Как книгу жалоб ревизор,
И чувства лучшие мои
Всегда рождали жаркий спор,

Где воин с пеною у рта,
Пытался людям доказать,
Что жизнь бессмысленна, пуста,
Коль в ней призванье не искать.

Но был не понят он толпой,
 - Молчи! – кричали все. - Молчи!
И он ушёл… Ушёл изгой,
И затерялся в той ночи.

Сменил шинель он на пальто,
Сраженью предпочёл уют
И вот на сцене Шапито,
Звезда арены – старый шут!

А ведь он слышал вечный зов
И видел блеск горящих глаз…


Рецензии