красное, чёрное, снег

в сизом предутреннем свете
бродят по городу сны,
словно умершие дети,
ставшие чем-то иным.
только опавшие листья,
что не шуршат под ногой
тех, кто крадётся по-лисьи
и высекает огонь,
помнят их, прянут навстречу,
словно желая сгореть.
ты этим пламенем мечен.
мне эта звонкая медь
тоже подвластна по сути.
стоит поддаться на зов -
в жалящем вихре закрутит,
алым прочертит узор
на побелевших запястьях,
на онемевших губах.
пятится чёрное счастье,
скалится огненный страх.
и пробираясь сквозь рощу
в небо проросших теней,
вытянем руки на ощупь,
выпросим -

пепел ли,

снег?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.