Торжественное
Ночь не отдала своих тревог.
Медленное солнце вырастало
Из тумана пройденных дорог.
Опустил копьё усталый рыцарь,
Отделённый сталью от людей.
Медленно развалины дымились
Там, где был когда-то Колизей.
Падали останки белых перьев,
И скрипела старая арба.
У столиц поверженных империй
Отчего-то общая судьба.
Отчего-то так оно ведётся,
Что не остаётся ничего
Ни от королей по кличке "Солнце",
Ни от жён возлюбленных его.
Остаются города и хаты,
Хлеб свободы, песни до утра.
Снова будут женщины брюхаты,
Снова народится детвора.
Рыцари своё оставят стремя,
Чтобы по земле пройти пешком...
Но, когда наступит это время,
Мы с тобою будем далеко.
Будем поутру глядеть в оконце,
Предвкушая кашу и творог -
Как оно встаёт, большое Солнце,
Над туманом пройденных дорог.
Свидетельство о публикации №115122309743