Анне Ахматовой

И те, что не прочат в миру долголетья,
И те, что кричат: «Осанна!»,
И я, что пою об одном лишь на свете
Имени громком - Анна -

Все правы. Но лавры порой многолики,
А вечность всегда туманна.
Бессмертны лишь только творенья великих -
Ваши стихи, Анна.

О, сердце! Откуда в тебе столько боли?
Откуда такая рана?
Пред Вашим страданьем, пред Вашей любовью
Падаю ниц, Анна.

И в серых глазах королевское пламя,
И контур холодного стана -
Все живо. Да будет великая память
Имени Вашему, Анна!


Рецензии