Мне бы ближе к тебе
Там становится жизненный шторм
Мягким бризом, штрихом акварельным,
Упоительной плавностью волн.
Мне бы ближе – уткнуться в лопатки,
Отстраниться от важных забот
И дождаться, когда станет шатким
Устоявшийся дел этих свод.
Мне бы ближе к тебе – где дыханье
Предвкушеньем таиться в груди.
И одно осязанье-касанье
Топит твёрдость нетающих льдин.
Мне б ворваться в твой день безвозвратно
До ночных полутонов бесед,
До бодрящей рассветной прохлады,
Что оставит росинкою след.
Мне бы ближе к тебе – прямо в душу.
Там спокойно, без ветров и гроз.
Апельсиновой яркой стружкой
Стёкла скрасили свет и мороз.
Мне бы в сердце к тебе – отогреться,
Нынче ночи ещё холодней.
Мне бы в сердце, любимое сердце…
В нём остаться до крайности дней.
Свидетельство о публикации №115122309502