Новолуние

Ночи темные, дали дальние
Предвещают всем предсказания.
Свечи тлеют в ночь новолунную.
Распрощайся со жизнью скудною.
Загадай, что запёклось намертво
На душе да на сердце пламенном,
Огласи, в чем покоя не было,
Чтобы чёрное стало белым, и
В миг исполнилось предсказание,
Заживляя все раны рваные.

Ночью темною да безлюдною,
Когда встанут часы с минутами,
В ночь луны новой зарождения
Попытай, попытай везение!
Ты не спи, погляди на улицу,
Посмотри, как там снег рисуется,
Посмотри, как сквозь сумрак стелятся
Кудри белой шальной метелицы.
А при всём том луна рождается,
Постепенно всходя красавицей,
Чтоб уважить грядущи месяцы
Для тебя. Попроси кудесницу!
И она сплетёт звёзд гнездовие,
Чем изменит твою историю.
Да не требуя в ответ мрачного,
Неприятного чего, алчного,
А лишь верить, всё время верить ей,
Чтоб суметь тебе сделать мир белей.

Ведь ты сам - свои мысли, вымыслы,
Создаешь ими плюсы-минусы,
А ночь лунная да даль дальняя -
Лишь толчок в исполненьи желания.
Задуй свечи и верь в просимое
В эту ночь сказочно-красивую.
Ты сильней, твоя мысль весомее
Чем луна нерожденно-сонная.


Рецензии