Бал-маскарад
Снегурочка и Дед Мороз
(он приморозил,видно, нос)
гостей всех радостно встречали.
Гостей там было очень много,
и, как ни странно, почти все знакомы.
Пингвины в чёрно-белых фраках,
хитрющая Лиса-кокетка в шляпе,
Зайчата с длинными-предлинными ушами,
а увалень-Медведь ходил вразвалку,
там Белка хвостиком виляла,
Петух пел и шпорами звенел на славу ,
Баба-Яга там тоже всем грозила,
что на метле она летать решила.
А Волк в овечьей мирной шкуре
давал всем знать:
"Не бойтесь меня,люди!"
Нептун явился из морских глубин,
Трезубец свой Коту Базилио он одолжил.
Пират был, точно, Одноглазый,
и Чертенята, трое сразу.
Хозяйка Года, Огненная Обезьяна
была в красивом платье
и с жёлтой связкою бананов.
Там царь зверей и хищник Лев
посматривал на всех лениво,
потряхивал своею гривой
и вёл себя вполне себе миролюбиво.
Наконец, шествие завершали
на загляденье-Три Богатыря,
и если вы на бал тот не попали,
скажу-что совершенно зря.
А после бала-маскарада
любимый Дедушка Мороз
всем-всем подарки раздавал.
Свидетельство о публикации №115122309480