Небесное живет в земном

Небесное живет в земном,
Душа зависима от плоти.
А наша жизнь- огромный дом,
Который нас любовью лечит.

Как много на земле у нас чудес,
И Бог, и человек- едины во Вселенной.
Душа от Бога, от Святых Небес,
От Матушки земли земное тело.

Но как все это нам соединить?
Чтоб жить в гармонии, любви ,покое.
Как не гневаться и как людей любить?
Как в этот мир нести одно благое?

Зачем живем мы с вами на земле?
Чтоб научиться в человеке Бога видеть,
Чтоб дать возможность человеческой душе,
Надеяться  и верить , и предвидеть.

Господь, я знаю замыслы твои,
Создав нас по подобию себя.
В подарок- душу нам ты сотворил,
Чтоб мы не потопили корабля.

Что каждый в мире говорит?
Никто не знает, что же есть душа.
Но знают многие - когда она болит,
И превращается  в кусочки льда.

Через нее ведем мы диалог,
Соединяя наш земной духовный мир.
Мы обретаем качества Богов,
Чтобы наполнить светом каждый миг.

©  Надежда Тандур. 26.11.2015 год.


Рецензии