Жизнь, что смешала реальность и сны

Снова вокруг квинтэссенция тьмы,
Битцевский лес зимней ночью морозной.
Я здесь вдали от людской кутерьмы,
Станций, дорог, того мира, что познан.

Здесь тишина, стоит лишь отойти
Глубже от каменных джунглей в живые
В царство свободы избранья пути,
Где вдаль уходят тропинки кривые.

Свет от укрытого в ткань фонаря,
Нож в рукаве, вмиг готовый раскрыться,
Мой маскхалат на плечах как броня,
Меткий болас, закреплённый в петлице,

Здесь телефон и метательный диск -
Соединение тысячелетий.
Город и лес воедино слились,
Разум, безумие, взрослые, дети,

Души убитых с телами живых,
Те, кто погибли, и те, кто воскресли.
Жизнь, что смешала реальность и сны,
Мы, что проснулись, откинувшись в кресле.

Мир разнороден и всё же един,
Полон абсурда, порядка и смыслов.
В них заблудившись, я снова один,
Юн, полон сил, и всё так же неистов.

Павшего дерева в землю удар
Был точно гонг на седьмой раунд боя,
Центр события, самый разгар -
И пробуждение, резкое, злое.

Скоро всё сущее даст свою тень,
Но человек и не ищет пещеру,
Он начал новый и будничный день
Сумрачным утром, дождливым и серым.


Рецензии