***
Памяти актера и рок-музыканта
Вадима Б.
Дороги сплетаются
И расплетаются...
Мчатся машины
И фары мигают...
Все время догнать
Мы друг друга пытаемся...
Одни - конденсируются,
Другие - тают...
Идут пешеходы, идут по дорогам.
Дороги длинны,
А век наш - недолог.
К каким приведут нас дороги порогам?...
На все - воля Неба...
На все - воля Бога...
Какие у нас на грядущее планы?...
Ответа на это
Мы сами не знаем.
Но мы продолжаем идти
Сквозь туманы
Иных сновидений
И новых дерзаний.
Поэты бросают в огонь
Свои песни...
Бросают...
Помимо их собственной воли.
Артисты со сцены
Идут в неизвестность...
Под чьим - то нажимом...
Сгибаясь от боли.
Жизнь мучает нас,
Проверяет на прочность...
А Смерть забирает, наверное, лучших.
Поэт недопишет какой - нибудь строчки,
Артист не отыщет во тьме света лучик.
Идем по дорогам...
Идем по дорогам...
Встречаясь друг с другом
И вновь разлучаясь...
На все - воля Неба.
На все - воля Бога.
Идут пешеходы,
По жизни мотаясь...
23.12.15.
Свидетельство о публикации №115122309381