Гадание
Она им любовь предсказала Которую скоро найдут И что с казаками лихими Семьи свои создатут.
Тихонько она им сказала Что испытанья их ждут. И испытания эти горя им всем принесут.
По Дону свадьбы гуляли, В полях колосилася рожь...
Их счастье длилось недолго Пришёл к ним Кровавый Вождь.
Мужей их на фронт забрали Грахданская началась. И стрел кровавая туча Над Доном вмиг пронеслась.
Казачьи плакали вдовы А с ними и млад и стар Мчался по берегу Дона Красный Дьявольский шар.
Свидетельство о публикации №115122309365