Кулинарная тема Желе

А кто сказал вам, что желе не устаёт?
Медузам в море разве же неведома усталость?
Когда она мерцает и плывёт,
И ЖАЛИТ иногда (какая малость).

А в блюде студень разве устали не знает?
Тогда ответьте – почему он тает?
Температура? Ну, а крепкий почему плывёт?
Микробы? Да!  И  всё ж наоборот.

Ну, в чём-то да, а в чём то – нет.
Мне мнится – это всё-таки усталость,
Ну, так же, как в железе крепости не стало.
(Но это об усталости металлов) 
А где наука о желе, который на обед?


Рецензии
науки нет! Желе лишь добавляют вслед воде. Чтобы желее стала.

Ростиславская Галина   14.01.2016 16:40     Заявить о нарушении
А я продолжу - об усталости металлов .
И чем медуза вам не в счёт?
а никакой метал не может жалить.
Инет закона на живое крепостью метала...
Но и медуза тоже устаёт.
Так как-то, а быть может и наоборот

Сабина Лейманис   14.01.2016 17:31   Заявить о нарушении
Металл устал? И крепости не стало? - Я б не сказала. Вот клинок . Вот рок. И музыка. И песнь. И жало.

Ростиславская Галина   14.01.2016 19:57   Заявить о нарушении
А как же Ваш клинок? Он что - уже не жалит?

Сабина Лейманис   15.01.2016 05:29   Заявить о нарушении
Сабин, вообще я не стреляю в спину. Что где-то перегнула? Извини за перегиб. - Клинок не выну, чтобы в глупой перепалке поэт случайно не погиб. )) Творческих успехов в кулинарных темах и легкости перу. С теплом.

Ростиславская Галина   15.01.2016 17:42   Заявить о нарушении
Галинка, это наверное я во вселенных заблудакалась. Удачи в мечтах А творчеством моё нельзя назвать. Я не творю а живу так.

Сабина Лейманис   15.01.2016 18:12   Заявить о нарушении