Крым был наш

Я в Коктебеле был в семидесятом.
Ах, времени неукротимый бег!
В сарае частном мы, как поросята,
И каждый рубль платил свой за ночлег.

Питались мы тогда не регулярно:
В столовку лень в очередях стоять,
Но время проводили не бездарно,
И есть о чём сегодня вспоминать.

Красоты карадагского вулкана,
Купанье в море, бухточек уют –
Сполна нам заменяли Ниццы, Канны,
И разное, про что ещё поют.

И Крым был наш, хоть был он украинский,
Не славлю тем Советский я Союз,
А Крым теперь – обратновозвратинский,
Отрубленная память братских уз…

С друзьями теми я сейчас в раздоре,
Они из тех, кто рады, что «Крымнаш».
Я вспоминаю Кара-Даг и море,
И дней тех романтичный антураж.


Рецензии