Гусарская метель

Вновь конь летит, дорог не разбирая,
И запорошен снегом эполет.
Метет метель, и ей не видно края.
Гусар летучих чуть заметен след.

Не напугать заносчивой метели
То сердце, что не знает слово страх.
Ему и в белоснежных шапках ели,
Как профили красавиц на балах.

Где те балы с наряженною елью,
Веселых масок шумный маскарад?
Кружились платья белые метелью.
У маменек был слишком строгий взгляд.

Глядит опушка леса бальной залой,
Как то, чему вернуться суждено.
Гусар, от ратных подвигов усталый,
С друзьями у печурки пьет вино.


Рецензии