Очаг
я в измятый клок газетный
или лучше в бересту.
Нараспашку поддувало,
чтоб дружнее запылало,
умножая теплоту.
В жар подброшены дровишки:
с пересвистом еле слышным
свою песенку поют.
Пусть полешко за полешком
в топке калятся неспешно,
дарят домику уют.
И потрескивая гулко,
загудит огонь в «буржуйке»,
искры выбросив в трубу…
А в кастрюльке допотопной
щепоть травки приворотной
в зелье превратит бурду.
Угольков мерцанье зыбко
озаряет как улыбкой
и унынье гонит прочь
копоть горенки убогой,
обернувшись вдруг чертогом
в предрождественскую ночь.
04/12/2015
Свидетельство о публикации №115122309203
Однако уютно у Вас получилось!
С наступающими Вас праздниками и всех-всех радостей и успехов!
Владимир.
Владимир Иванов 25.12.2015 09:25 Заявить о нарушении
Тепла и радости!
Андрей Анатольевич Калинин 26.12.2015 09:49 Заявить о нарушении