А растопив, залить свечу

Не замечаемый тобою,
Уже в который раз подряд.
Ты от меня свой взгляд уводишь,
Что даже не было меня.
На все вопросы отвернёшься,
Спиною встанешь ты ко мне.
На всех путях ты увернёшься,
Всегда свернёшь коль я к тебе.
Ничто в тебе не предвещает,
И говорить не будешь ты.
В своей истории гуляешь,
В своих мирах и есть мотив.
И даже что то поправляешь,
И в этом есть и аппетит.
Из далека наверно манишь,
Но ты в близи, большой каприз.
Твои все странности невнятны,
Но почему так дышишь ты.
Сама сыграла за обманку,
Сама устроив так игру.
Разворошив во мне желанье,
Мгновенно вывернув с глубин.
Не понимаю тебя в главном,
Зачем устроила тот взрыв.
Ведь ты мечтала в самом важном,
Но и сама изгнала жизнь.
Ты разогрела на приятном,
И потушила сразу в миг.
Вот и пойми таких опасных,
Что нужно вам и к вам прорыв.
Дышать, страдать и быть с желаньем,
А растопив, залить свечу...
     Александр.


Рецензии