Какой ты запомнишь меня

Какой ты запомнишь меня, уезжая?
Веселой? Задумчивой? Странной не в меру?
Весенней страницей бурлящего мая,
А может июлем, бегущим по скверу?

А может однажды, сквозь годы и мили,
В дороге застанет тебя непогода.
Случайность, пустяк, ты промокнешь от ливня,
Меня узнавая в явление природы.

Раскатом по небу гроза пронесется,
Закружится ветер в волнующем танце,
И странной тоскою в тебе отзовется:
-Я должен уехать…  -Ты можешь остаться…


Рецензии