Ночь словно...

Ночь словно занавес смята рукой
Солнце линуло лучами казенно
Пламя рассвета как взрыв за спиной
Там воздуха синь уже стала граненой

Там утро с подарком  букетом от ветра
И светом что в радость немому окну
Там травы тянулись как правда сонета
И волны целуют берег в щеку

А день весь в веснушках из облачных почек
Ловил тишины неземное эхо
Губатилось солнце лучами из строчек
И небо желало землянам успеха


Рецензии