Не отрекусь ни сердцем, ни душой

Не отрекусь ни сердцем, ни душой,
ни в замке, ни на паперти,
ни от любви, ни от беды большой,
ни от пятна чернильного на скатерти.

И пусть погибну в вечной мерзлоте
 от одиночества, тревогу пестуя,
не отрекусь ни в мыслях, ни в мечте
 я от любого о тебе известия.

Пойду искать по свету и пущусь
 во все грехи, коль это будет надо.
От струпьев от твоих не открещусь
 от ран, от язв, от всех исчадий ада.

Не отрешусь от веры и борьбы
 за каждый миг надежды на свиданье,
от горя и превратностей судьбы,
от права на несчастья и страданья.

И если скажут, что язык мой льстив,
и ты меня прогонишь от порога,
я лягу тенью на твоей дороге,
перед тобой ее перекрестив.

28.12.2011г.


Рецензии