Первое свидание
Я иду, волнуясь, к милой на свиданье.
Звёзды в отдаленьи молча наблюдают,
Ивы серебрятся, косы распускают
К бархату газона, где трава темнеет,
Где прохладой лёгкой от земли повеет.
В парке над рекою летнее гулянье,
Укрывает сумрак тень переживанья.
Издали увидел... Встретил... Сердце тает.
Уголок скамейки скромно принимает.
Слышен стон гитары, чья-то песня льётся,
Эхом в чутком сердце гулко отдаётся.
Обретают силу чувства и желанья,
Неуёмный трепет громкого молчанья.
И уста немеют в первом поцелуе,
Будто знойный ветер, обжигая, дует.
Будут ещё встречи, радость и страданья...
Только не забыть нам первого свиданья.
1971 г.
Свидетельство о публикации №115122308733
Евгений! У нас есть возможность бесплатно опубликовать Ваш рассказ. Если интересно - зайдите ко мне на страницу.
Анна Ласка Соболева 23.12.2015 20:28 Заявить о нарушении