Домовой

Листаю как-то свежий номер прессы,
Блок новостей родных и заграничных,
И вижу средь статей такое место,
Которое меня коснулось лично.

Написано бестактно, некрасиво,
(Как пишут об испорченной погоде),
Мол Домовые-бред "кобылы сивой".
Выходит просто нет меня в природе?

Моих эмоций злое отраженье
Упало в урну рваными листами.
Однако написать опроверженье
Я этого "писателя" заставлю!

Переборол волну первичной злости,
Но месть не стал откладывать на полку,
К писаке недоверчивому в гости
Отправился разведать обстановку.

Ведь он не одного меня обидел!
Еще и тех, кто мне всего дороже!
А Домовой для глаз людских невидим,
Но испугать до полусмерти может.

Простая холостяцкая берлога,
(Мой оппонент-типичный жлоб и скряга),
Растоптанные тапки у порога,
Печатная машинка да бумага.

Конечно есть диван и даже кресло,
Стеллаж для книг с большим налетом пыли,
Но ни жены похоже, ни невесты.
А женщины таких и не любили!

В его пустых карманах ветер свищет.
Мне стало даже жалко бедолагу.
Я месть свою слегка переосмыслив,
Навел в квартире автора порядок.

Идет домой со скудным гонораром,
(Наверное смакует сытный вечер),
А дома чисто, скатерть с самоваром,
И тапочки ползут ему на встречу.

Какой прекрасный обморок с паденьем,
(Похоже репетировался где-то),
Прекрасное оставил впечатленье!
Я искупал его в аплодисментах!

Пусть убедится что живет в Природе
"Другая сущность" издревле, веками!
А "нервный тик" когда-нибудь проходит.
Немного посложнее с заиканьем.

Коль где-нибудь еще найдется скептик,
Какая б не вела к нему дорога,
Среди моей родни найдутся Черти-
А это пострашнее Домового!


Рецензии