Я вспоминаю дом, где я росла

Я вспоминаю дом, где я росла
и улицу, где в детстве я жила.
То время сохранилось для меня
на старых фото.
Ушли мои родные и друзья
и поседела голова моя.
И дом родной исчез за поворотом.
Живу сейчас я в новой стороне,
но вижу край родной всегда во сне.
Там широко раскинув крылья кружат птицы,
Деревья расцветут в садах весной.
И лес поманит ягодной порой.
И дождь июльский над землёй промчится.
Чужие звёзды светят в тишине.
Бывает иногда тревожно мне
на океане корабли гудят при встрече.
Я внукам своим песенки пою
и часто вспоминаю жизнь свою,
когда луна в окно ночами светит.


Рецензии