Ветхий дом

Пусть домов недавних
Безупречен вид,
Дом - резные ставни
Весь плющом увит.

Домик был красивый,
Но теперь он пуст,
Окнами стыдливо
Спрятался за куст.

Поломалась крыша,
Мха зелёный мех,
Здесь когда то слышен
Был и плач и смех,

Сколько дней хороших,
Полных жизни лет,
Но теперь он брошен,
Не горит в нём свет.


Рецензии